Молитесь же так

Тамара Борисовна Маршалова
Сказал Иисус Христос: Я и Отец - одно. (от Иоанна 10:30)
...слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. (от Иоанна 14:24)

И Он, отверзши уста Свои учил их, говоря:

...Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него (Матвея 6:1-13)


Молитесь же так:


Отче наш, сущий на небесах!
Да святится Имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение,
но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила
и слава во веки. Аминь.

(Матвея 6:9-13)


И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь” (Матфея 28:19,20)

...Чрез Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы (Римлянам 1:5)


Десять Божиих Заповедей (Пятая Книга Моисеева Второзаконие 5:6-21)
Две Заповеди ЛЮБВИ (Святое Благовествование от Марка 12:29-31)


***

Великий Бог – та ПРАВДА,что над ложью,
Над вымыслами узкого ума,
Идущего по чванства бездорожью,
Ругая СВЕТ, стремясь туда, где тьма.

http://stihi.ru/2012/11/30/8282


***


Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их (от Матфея 7:15,16).


(верлибр)

Лгун в квадрате – это ханжа.
Он вёртче, поверьте, даже ужа.
Мягко он стелет, но твёрдо там спать,
Правды в словах его нам не сыскать.
Вечная маска на лживом лице -
Вроде улыбка, но камень в руке.
Вроде приветлив, но горечи яд
В «сладких» речах, ускользающий взгляд...
Каверзный корень – это ханжа,
из сути порочной коварного зла.