Откровенность

Владимир Абакумов 2
Я стал таким,
           какой я есть сейчас
Лишь потому,
          что я хотел им стать,
А если нелегко меня понять,
Не лучше ли тогда
              совсем не знать?
Закрыть глаза,
       сказать, что нет, исчез,
Что испарился баловень небес!
И успокоиться в душе, застыть,
А на причинность звёзд
               глаза закрыть!
Но этим лишь создать
             иллюзию себе...
Ты не изменишь ничего
               в моей судьбе:
Я перестал лишь для тебя ходить,
Для всех других
           я продолжаю жить!
Души своей я не скрываю, нет,
И извергаю постоянный свет,
А, поднимаясь по ступеням дня,
Я всем готов отдать тепло огня!