Даже гениям нужен отдых

Сергей Чуев
"Даже гениям нужен отдых"  12.04.2020 г

Даже гениям нужен отдых...
Для творений необходим сон.
Чтобы днём приветствовать оды,
Нужно ночи остановить колесо!

Отпустить механизм идей,
Генератор слога моментов!
Пусть покажется, что видней
Прям сейчас сложить пазл элементов!

Накрывая поляну трав,
Застилая скатерть забвений,
Оголить всем хотелось нрав
Простотой, отменой сомнений.

Но пора зациклить полет!
Невесомость принять! Часов пять.
Увидать, как Морфей прольет
Пару капель в застывшую гладь...

Время тянет шелк пеленой,
И снимает разум оковы.
Отдых гениев - дьявольский зной,
Укрывают что крыльями совы...