В купе поезда

Александр Сергеевич Гуляев
На скором поезде в купе Москва-Одесса,
В который раз стальная колея –
Вагон качает также равномерно,
А за окном красивые места.

Попутчица попалась неплохая:
Я предлагаю рюмку коньяка,
Она смущённо руку к рюмке тянет,
Пролепетав какие-то слова:

“Вы далеко? – Да знаете не близко!
А я в Одессу, к тётке на блины.
Как хорошо мы до Одессы вместе,
Так выпьем за совместные пути!
Чтоб не трясло вагон, так не качало,
Чтобы прямей стальная колея,
Чтоб не заметно время пробегало,
И были мы, как старые друзья!”