Двойная система 25

Ира Свенхаген
Duales System 25

Und aus dem Sternbild der Lyra
Werden glitzernde Sternschnuppen fallen.
Sie funkeln und sagen uns allen:
Die Wuensche sind immer spuerbar.

Es gilt sie nicht auszusprechen.
Es gilt die Verschwiegenheit.
Wie jedes stille Versprechen.
Wie jede Moeglichkeit.

Und wem der Himmel verwehrt ist,
Dem fallen sie in die Traeume.
Sternschnuppen erreichen sogar
Die letzten verschlossenen Raeume.

Es gibt diese stillen Versprechen.
Und es gilt sie nicht auszusprechen.




Подстрочник

Двойная система 25

И из созвездия Лиры
Мерцающие падающие звезды будут падать.
Они сверкают и говорят нам всем:
Желания всегда заметны.

Быть действительным не надо говорить.
Быть действительным правил: молчаливость.
Как и каждое молчаливое обещание.
Как и любая возможность.

А кому отказано небо -
Для его впадают звезды в сны.
Падающие звезды даже достигают
Последние закрытые пространства.

Есть эти безмолвные обещания.
Быть действительным не надо говорить.