День сегодня - как весенний

Владимир Тяптин
Романс

День сегодня – как весенний,
Хоть и осень на дворе.
Бродит, как хмельной, Есенин
В чудной роще в сентябре.

Пушкин, тронув бакенбарды,
Вдохновением горит.
Блок опять с былым азартом
О любимой говорит.

Не ищите вы поэтов
На далёкой стороне –
Все сегодня в роще этой
Бродят, как в волшебном сне.

Всех эпох и всех столетий,
Все, кому сентябрь – как май,
Собрались сюда поэты
В эту рощу, словно в рай.

Всё кругом горит лучисто,
Всё поэзии полно,
И осенний воздух чистый
Опьяняет, как вино.

Озарённый ярким светом,
Изумлённый красотой,
Мир становится поэтом
В этой роще золотой.

Сентябрь 1979 г.
----------
   Музыка Виктора Шацкого.
   Премьера песни в исполнении автора
музыки прозвучала по Удмуртскому
Телевидению в посвящённой ему полу-
часовой авторской передаче в сентябре
1995 г.