Тихо плачет потухшее серое небо

Татьяна Кондарева
Засыпаю под звуки знакомого ретро..
Он ушёл, и не ищет со мной даже встреч..
Тихо плачет потухшее серое небо
В этой пьесе прожитой одна только речь. 

Откровения кружат по снам лабиринтом:
Открывая потоком  вторичную роль, 
Где задетая гордость живёт   постоянством -
Всё деля на расплату и острую боль.

Вспоминайте меня в письмах
Ярких желаний,
Неуёмной бравадой и жгучим звеном.
Я уйду в тихий дом под защитою стали.
Не хочу повторять этот хлёсткий надлом.
 
Упражняйтесь в утехах с блуждающим эхом,
Мне Вас искренне, даже немножечко, жаль.
Этот фарс  с укоризненным  раненым духом
В Эрмитаже  тоннелей  забытый поталь.


 "Танец любви" с Монникой  Беллучи и Венсантом Касселем. Смотреть в Ютюб.

размер стихотворения - анапест