Змиёвская балка

Эдуард Боровинский
ВСЕМ МИРОМ ВСТАНЕМ МЫ И ПОМОЛЧИМ....
Помянем всех растерзанных погибших...
Давайте Память эту вечно сохраним ...
Услышим голоса их душ охрипших ...

В Змиёвской балке тридцать тысяч душ,
С одной могилы к небу руки тянут !
И в тишине среди жары и стуж ,
Кричать о помощи они не перестанут!

Без счёта пленных положили ровно в ряд ,
И головы их танками давили !
И в душегубках голых ,всех подряд,
Смертельным газом сотнями травили!

На детях испытали сильный яд ,
Им губы мазали и умирали крохи!
Там извращённый Смерти был обряд,
Уничтожая люд за взгляд и вздохи!

Стреляли Русских и Евреев ,и Армян ,
И всех кто помогал военнопленным !
Стреляли тех кто был пособник партизан,
И тех кто слёзы лил по убиенным !

Казнили ополченцев и состав ,
Партийно - комсомольской молодёжи!
Так истреблял СС-совский Удав,
И гнал тех Ростовчан на бойни ложе !

Шли голые Евреи по Ростову,
И плакали они ведя детей !
И гнали их к огромной чаше-рову,
Где умирали тысячи людей !

С тех пор в Змиёвской Балке горе ,
Хоть нет Войны и страшных гроз !
Там вьются души на просторе ,
Земля солёная от слёз!

ВСЕМ МИРОМ ВСТАНЕМ МЫ И ПОМОЛЧИМ.....
ПОМЯНЕМ ВСЕХ РАСТЕРЗАННЫХ ПОГИБШИХ....
ДАВАЙТЕ ПАМЯТЬ ЭТУ ВЕЧНО СОХРАНИМ ....
УСЛЫШИМ ГОЛОСА ИХ ДУШ ОХРИПШИХ ....

Автор:Боровинский Эдуард.3.03.2020 год.

Посвящается погибшим и замученным дорогим Ростовчанам.Там лежит около 30000 наших людей разных национальностей.Покоятся там более 18000 горожан еврейской национальности ,там тысячи военнопленных со всего Советского Союза, там лежат Русские,Армяне,Евреи, Курды,Ассирийцы,Татары,Цыгане и т.д. Там лежат граждане страны СССР !Там наши земляки и предки!
Вечная Память Им !

#строкиопалённыевойной