Наплывали тучи штормовые...

Владимир Волков 13
Наплывали штормовые тучи,
Потемнело ласковое море,
Приготовилось вздохнуть могуче,
И — взреветь в бушующем восторге!
Волны гнать на съёжившийся берег!
Вверх взлетать по горделивым скалам!
Нависать рычащим грозным зверем
Разгулявшимся девятым валом!
И, стеной воды, взметнувшейся кипяще,
Рваться к небу, встретившись с причалом,
Утвердив — быть вправе — настоящим
Своим бурей разыгравшимся началом!