Под вой ветров

Семенов Игорь
Под вой ветров присядь и помолчи.
Смотри, как нежен воск твоей свечи,
как сладко растекается по венам
покой, что прочим, кажется, неведом.

Чего твой взор по-прежнему так строг?
Прислушайся, для нас поёт Армстронг
про многоцветие радуг, лиц сияние...
Все это для него любви признание.

Так неужели нет причин у нас,
отдав врагам почтенный реверанс,
на межсезонье вновь не горячиться,
чтоб заискрились смехом наши лица?

Не вспоминай февральской стужи боль,
бекар с весной отменит твой бемоль,
И мы споем, забыв Честную ложь:
Как мир хорош!
Луи*, как мир хорош!

игорь семенов, 2019

*Луи Армстронг (англ. Louis Armstrong) — американский джазовый трубач, вокалист, исполнитель всем известной песни "What A Wonderful World"