Без чувств

Ивченко Светлана Владимировна
Жизнь без мечты: птиц щебетанье - просто звуки,
Не вызывающие никаких эмоций.
Жизнь без любви: сердцебиенье - только стуки...
В пустынном теле, просто, что-то бьётся.

Без страсти жизнь - огонь, сгоревший в душах,
Зола остывшая, развеянная ветром.
Без смысла жизнь - блеск глаз, давно потухший.
Разлуки слёзы - рек замёрзших километры.

Жизнь без желания - неловкие движенья:
Стопа не чувствует очередной свой шаг -
На острие совершено скольженье...
Нет даже боли, хоть порезы на ногах.

Без чувств нет сожаления о прошлом,
Нет веры в будущее... Ничего нет! Прах!
Пусть точит когти мне о душу кошка -
Следа от них не видно... на камнях.