Знак Харону. Людмиле Лузановой

Владимир Пе
Харон не поможет
Стикс переплыть... (Людмила Лузанова 2)

Стикс не переплыть одному
Сразу пойдёшь ко дну
В лодке живёт Харон
монеты считает он
сколько их у него -
никто не сочтёт в Ничего
Харону они не нужны
нУжны они для казны
каждый несёт с собой
свой один золотой
нет не чужой золотой
а именно только свой
Золото то не весит
но ведь кого-то бесит
что не понять никак
что же за денег знак

я подойду к реке
и затаюсь в уголке
бывшей моей души
сыпаться не спеши
Каина знак сниму
и за проезд протяну
может возьмёт его
может швырнёт его...
на переплавку он
В тёмные воды времён.

Реакция на «Стикс не переплыть!» http://stihi.ru/2019/01/02/5384