Альпинисты не гибнут в горах!

Шонкор Алтай
Альпинисты не гибнут в горах!
Обрывая с реальностью стропы,
Они нам подают через страх,
Свой, порою, трагический опыт.

Они станут частичками гор,
Пусть чуть-чуть не дойдя до успеха,
Но их память живет до сих пор,
В гулких отзвуках, горного эха.

Память каждый несет камнепад,
И лавина, подобная крику,
В скрипе снега, порой невпопад,
Под шагами идущего к пику.

Они дарят вершинам свой прах,
Путь звездой, пополняется, млечный…
Альпинисты не гибнут в горах!
А идут на маршрут бесконечный…