Дрёма на рыбалке

Галкин Юрий Анатольевич
Предрассветной пеленою
Переполнен пруд,
Воздух влажной тишиною
Замирает тут,
На кувшинку прямо в воду
Жук усатый сел,
И его почти, что сходу
Лягушонок съел….

Маскируется кузнечик
Где-то в двух шагах,
Рыбий хвост по тине плещет
Рядом в камышах….

И сморило тишиною
На волшебный сон,
Перед самою зарёю
Враз, со всех сторон….

Погрузившись,– вижу омут
С тёмной глубиной,
Там сома держа за повод
Кормит водяной….
Чешуя в хвосте русалки
Вся из серебра…..
И очнуться стало жалко –
Да ловить пора….

Пролетела словно ветер
Рядом стрекоза,
И отбросив всё на свете
Я протёр глаза….

Над водой убрал туманность
Лёгкий ветерок,
Но одну заметить странность
Я сегодня смог:
После смены двух насадок–
(хочешь сам взгляни),–
На руке был отпечаток
Чьей-то пятерни….