Одухотворяющий момент

Дуня Простакова
Мелодия и снег –
вуаль повествования.
Без слов, без мыслей, вдалеке –
на расстоянии.
Беззвучно падающий темп
подхватывают ноты…
И в этот, одухотворяющий момент,
я открываю…
шпроты.