Зима вернулась

Тамара Самарова
Кошачьей походкой легко и внезапно
Вернулась зима. Ненадолго, до завтра?
Её белизна так мила и отрадна,
Как будто за серые будни награда,
За серые чувства и серые мысли,
Что душу мою, точно крысы, изгрызли,
И множились, как термофильные дрожжи…
Пушистым  снежком их зима припорошит,
Склюют, словно  семечки, серые птицы,
Всей  серости тлен в белизне растворится.
…А снег всё кружится, кружится, кружится,
И светлой надеждой на сердце ложится.