Прощание без прощания

Александр Токарев 19
               Мы не будем прощаться надолго,
               Мы простимся всего лишь на час,
               Нам, наверно, мешал ветер колкий
               И обилие пройденных трасс.
               Помолчим. Недомолвки разгоним.
               Снова нужные фразы найдём.
               Пусть любовь воцарится на троне,
               И дождётся нас сказочный дом!
               Жизнь полна милосердных сюрпризов,
               Расставания нам не нужны,
               Насладимся сияющим бризом,
               Ощутим вдохновенье волны.
               Так зачем нам прощаться надолго,
               Если рядом везде и всегда?
               Не кольнут в чутком сердце иголки,
               Не уйдёт пылкость грёз в никуда.
               Мы идём под сиянием звёздным,
               Может, в сказку, а может, и в быль,
               Нас окутал теплом вечер поздний,
               И вздохнул чуть печально ковыль...

                Посвящение В.В.