Самоизоляция

Никонова Ольга
             "Дело было вечером, делать было нечего"
                (С. Михалков")


Дело было вечером,
Делать было нечего.
Мама штопала носок,
Папа кушал пирожок,
За компьютером сидел
Пиво пил и фильм глядел.
А сестра читала книжку
Про любовную интрижку.
Электронка и планшет,
Лучший в мире интернет.
Кот гонял с конфеты фантик
И трепал на тапке бантик.
Каждый занят своим делом,
Только скука одолела.
Есть и пиво, и кино,
Не хватает домино.
И достал я с пыльной полки
Позабытую игру.
Разложил на стол, а толку?
Ведь играть я не могу.
Мама с папой улыбнулись,
Все за столик подтянулись.
Даже наш любимый кот,
Сразу выиграл джекпот.
Вместо денег миску мяса,
Папе пиво, маме кваса.
Ну, а мне с сестрой смартфон,
Ведь я главный чемпион.