Вышли мы все из матросов

Александр Блытушкин
       *    *    *
          Шевердову Валентину Игнатьевичу,
          Капитану дальнего плавания,
          Жителю г.Клайпеда.
Вышли мы все из матросов,
Палубу драй и мечтай:
Царствие волн, альбатросов
В жизненный сложится рай.

Нынче безбожная качка,
Справа и слева –  одна,
Верная наша морячка,
Чиркает в небе звезда.

Все, кто способен к авралу,
Ринутся на абордаж … 
Кто запретит адмиралу
Выпить, ведь он не алкаш.

Выпить за тех, кто в час боя
Ставит на место «козлов»,
Выпить за всех, кто собою
Жертвовать в драке готов.

Кто запретит адмиралу
Сделать маневр – оверштаг,
В галсы входя не «на шару»,
Вызвать восторгов аншлаг.

Впишемся мы в повороты
Нашей проворной судьбы,
Нашим напругам сверх квоты
Станут довольны, кабы …
Две пролетевших звезды.