Старое письмо

Любовь Баженова
В летний день на чердаке
В  проржавевшем  сундуке,
Жёлтый старенький листочек
Отыскали мы,  в платочек
Треугольником завёрнут.
Развернули мы проворно
Листик ветхий, чуть живой.
Он на нас пахнул войной.
«Здравствуй, Шура и сынок,
Долго вам писать не мог.
Жив, здоров. Бумаги нет.
Передайте мой привет
Всем соседям и родным,
Шлю его  с полей  войны.
Немец быстро отступает,
Русских  злость теперь он знает.
Для врага настали беды,
Верим мы в свою победу!
Как вы там? Еды хватает?
Снег в полях, наверно, тает?
Сын подрос? Пришли мне фото,
Покажу солдатам роты:
Стал отцом я на войне,
Потому горжусь вдвойне.
Это всем  прибавит силы!
Обнимаю. Ваш Василий!»
В уголочке, мелко, дата:
«Март. Второе. Сорок пятый».

Прочитали, в горле – ком.
На листочке, чуть живом,
Мы историю читали.
Сохраним письмо, чтоб знали
Наши дети всё про деда,
Это и его  Победа.