Людмиле Пчелиной в день рождения!

Нина Заморина
Все рыбки золотые приплывут,
Чтоб исполнять заветные желания.
Все птички мира в это утро раннее
Сидят на подоконнике и ждут:

Как только тронет лучик золотой
Реснички именинницы Людмилы,
Они направят свои птичьи силы
На то, чтоб поделиться красотой.

Смотри, смотри, вот бабочка летит
Пыльцой обсыпать розовые щёчки.
"Она моложе своей взрослой дочки!"--
В восторге написал один пиит.

Проснись, проснись! Уже летит пчела
На тезоименитство своей тёзки,
И горизонта алая полоска
Предупреждает, что отступит мгла.

Подснежников диковинный букет
Расчувствованно в форточку бросаю,
С рождением подругу поздравляю:
Цвети, Людмила, ещё много лет!