Путешествие вникуда

Николай Иванов 60
На пароходике умчусь,
В неведомую даль.
А здесь бессмысленно топчусь,
Я на свою печаль.
Волной ухабистой, крутой,
Неси кораблик мой.
А берег позади пустой,
Останется с тобой.
Я вижу, что среди огней,
Тут много горемык.
И год от года все трудней,
От радости отвык.
А кто – то спросит: а зачем?
В неведомую даль.
Отвечу просто: а затем,
Чтоб утолить печаль.

1997 г.