Косячит високосный

Марина Юрченко Виноградова
Как високосный год  косячит:
ушла бесснежная зима  -
весна в нарядах от Версаче
людей закрыла по домам.
Каким же будет это лето -
случилось бы, да без потерь...
В турфирмы мы сдаём билеты,
не актуальные теперь.

А проездные в жизнь -  активны
и не использованы все.
Но, отбиваясь от рутины,
не прогуляться по росе,
не подышать речным озоном,
послушав чаек и сорo'к.
В своих домах, как будто в зонах,
мы отбываем тяжкий срок.

В мышиный год сидим по норам,
забитым снедью и тоской,
хотя считается не новым
на свете вирус бесовской.
Когтями злой летучей мыши
дома царапает беда.
Пусть не войдёт под нашу крышу
враг-невидимка никогда.