Мечтатели

Мавзол Василий
Как безмятежность древних гор,  безмолвно укрывающих зарю.
Стремимся мы познать, недосягаемых высот.
Все больше тянущих вопросами ко дну.
От куда мы,зачем и почему?!...

Нас сотворяет миг любви.
Желанье продолжать кого-то радовать,любить.
Пытаемся покорными судьбе не быть.
В надежде, нам вечность дарована на эту жизнь.

Но на холодном небе полной звёзд.
Когда то озарявших небосвод.
Нам всё темней картина взору предстает.
Исчезнувших до силе,теплой жизни островков.

И только неизменна, смена очередного поколения.
Мечтателей рождает полных  вдохновения.
На темном небе наблюдая,как угасает одинокая звезда.
Напомнит будущим искателям любви о неизбежности она.

***
2020