Ещё цепляется листва

Фонд Всм Лауреаты
АЛЯ ВОРОНКОВА - http://stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПРАЗДНИКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

/Д. Роуланд "Осень на двоих"/

*

Ещё цепляется листва за подмороженные ветки,
Но на асфальт бросает снег свои ажурные монетки.
На лужах лёд, да очень слаб – легко трещит под каблуками…
Я поскользнусь (не в первый раз), но ты надёжными руками
Меня подхватишь и спасёшь от неудачного паденья,
И мы опять пойдём с тобой вдоль парка – нашего владенья.
Неужто, целых тридцать лет мы этой роскоши владельцы?
Мелькнула белка огоньком, синица чёрно-жёлтым тельцем
Качнула чуть склонённый клён и упорхнула… Дай поправлю
На шее шарф. Не заболей! Хочу устроить гриппу травлю.
Ну вот, поправила. Пойдём… Там впереди стоит скамейка:
Присядем, каплю отдохнём, прочтём газетную статейку.
Я, как всегда, к тебе прильну, и ты слегка меня обнимешь…
Ноябрь пока багрово-жёлт и не меняет этот имидж.
Но очень скоро занесёт наш парк хрустящими снегами
Зима. А осень, как всегда, в душе останется стихами.
Мы будем пить у камелька пахучий чай и есть варенье,
И я, разморена слегка, прочту тебе стихотворенье,
Где будет парк, и будем мы, листва, дрожащая на ветке,
И снег, что был похож вчера на очень мелкие монетки…

09.11.2018



На Конкурс "ПРАЗДНИКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ" http://stihi.ru/2020/01/15/2713  Международного Фонда Великий Странник Молодым