Художник и поэт

Михаил Дэвэ
Художник рукой вдохновенной
          писал не холсте натюрморт.

Поэту в печали нетленной
          сводило до судорог рот.

От горстки раздавленной клюквы
          краснело пятно на холсте.

Поэт неразборчиво буквы
          оставил на белом листе.

Поэту пятно показалось
          кровавым. Страшило оно.

На скатерти полнился соком
          с раздавленной клюквой бокал.

Поэт своим ямбом высоким
          страданья души изливал.