Свой внутренний мирок

Станислав Климов
Клубочком маленьким
Свернёшься в одеяле
И тёплым воздухом
Надышишь там, внутри,
И нет тебе
Ни горя, ни печали,
Свой внутренний мирок
Ты сотворил.

Там мамы нет,
Нет бабушки и папы,
Там только ты
И все твоё тепло
Мохнатой детской
Мягкой нежной лапой
От мира холода
И грусти отвлекло.

Пооткровенничать
Там можно,
Пошептаться
С самим собой
И внутренним мирком.
Вот только жаль,
Нельзя в нем там
Остаться,
Под одеялом
И в мирке своём...

Придёт однажды,
Взрослый и холодный,
Огромный мир,
Не дарящий тепла
И одеяла край,
Глядишь, приподнят,
Уединенность
Детская прошла.

04.2020