Минута Молчания

Владимир Тяптин
Песня

Дорогие наши ветераны!
С Днём Победы поздравляем вас!
Пусть сегодня вас не мучат раны
И дела забудутся сейчас.

Как тогда, в далёком сорок пятом,
Пусть придут к вам радость и покой,
Гордость победителя-солдата
За последний выигранный бой.

Этот праздник – наша с вами память.
И пока мы помним, как во мгле
Шли к Победе чрез свинец и пламя, –
Правда сохранится на Земле!

Вспомним тех, кто приближал Победу
На фронтах, в колхозах, у станков.
Вспомним те неслыханные беды,
Что свалились на детей и вдов.

Вспомним всех сегодня поимённо,
Кто погиб за этот светлый час,
Но врагу не сдал свои знамёна
И Отчизну от позора спас.

Вспомним всех, кто пал в боях жестоких,
Кто в застенках гордо умирал.
Помолчим, товарищи, немного.
Вспомним всех, кто за Отчизну пал.

16 апреля 1993 г.
----------
   Музыка Виктора Шацкого.
   Песня в его исполнении впервые прозвучала
в межрегиональной радиопередаче «Между
Волгой и Уралом» в День Победы в 1995 г.
   Текст этой песни прозвучал накануне этого
праздника в Гос. театре оперы и балета им.
П.И. Чайковского на респ. торжественном
мероприятии перед объявлением Минуты
Молчания.