Когда новый день...

Наталия Баух -Барсукова
Когда новый день раскрывает объятья,
Бутонам зари подставляя ладони,
Я вижу: в степи над кровавым распятьем
В испуге храпят белогривые кони.

Земля, что досталась с любовью в наследство,
Зеленые рощи, грибные поляны,
Тропинки по радугам звонкого детства,
Сегодня – сплошная, глубокая рана…

Я помню походы с гитарой по звездам,
И травы, что тихо шептали о главном,
И сон у костра, где баюкали сосны…
Тот мир поглотила, как призрак, нирвана…

Я помню мой двор и ромашки у дома,
Черемухи облако, вальсы Шопена,
Сирень под окном с ароматом медовым,
Кто вырвал меня из лазурного плена?

Сегодня дороги – то грозы, то тучи,
Роса на траве – это слезы планеты,
А верить так хочется в солнечный лучик,
Который раскрасит в надежду рассветы!

15.04.20

              1место в Конкурсе" Зеленый храм планеты Земля"
                ( Страна Алых Парусов)
              http://stihi.ru/2020/04/30/144