Долг нашей памяти

Владимир Тяптин
Республиканской молодёжной организации
«Поиск»

Давно отгремели раскаты
Великой, суровой войны,
Но павшие в битвах солдаты
Не все ещё погребены.
Дожди и ветра их полощут,
Уж матери в землю легли,
А их не укрытые мощи
Покоя ещё не нашли.

Припев:
Герои! Мы встретимся с вами.
Покоя себе не дадим.
Полмира изроем, изроем руками,
Но почести вам воздадим!

Как ты допустила, Россия?
Ведь это ж герои твои!
За что же им муки такие?
Иль мало в России земли?
В душе нашей память клокочет,
И жаркие наши сердца
Ведут нас не в солнечный Сочи,
А в топи болот и в леса.

Припев.

Давно отгремели раскаты
Великой, суровой войны,
Но павшие в битвах солдаты
Не все ещё погребены.
Идём мы вперёд, как солдаты,
Священной дорогой дорог,
И нет для нас выше награды,
Чем выполнить с честью
наш долг!

Припев.

29  марта 2002 г.

------------
   Музыка Евгении Копысовой.
   Песня впервые прозвучала в мае 2002 г. в Гос. театре оперы и балета УР им. П.И. Чайковского в исполнении вокального ансамбля организации «Поиск» на респ. торжественном мероприятии, посвящённом Дню Победы.