Зверелики

А.Ваксель
Повстречал я намедни Ондатра -
Он искал своего психиатра.
Был в ударе Ондатр,
Он плясал па-де-катр,
Нараспев декламируя Сартра.

А потом я увидел Ехидну
И назвал её словом обидным.
А Ехидна в ответ
Наводила лорнет
И кричала: - Ну как Вам не стыдно!

Из норы показалась Лисица,
Я сказал: - Ах, как мех Ваш искрится!
Но на эти слова
Усмехнулась едва
И хвостом обмахнулась Лисица.

А Собачка из города Льежа
захотела сплясать на манеже,
но сожрали, увы,
её тигры и львы -
их черёд был плясать на манеже!

А потом к нам пришел Муравьед,
Он принес муравьёв на обед.
Мы сказали ему:
- Муравьи - ни к чему,
Так что кушай их сам, Муравьед!