Размышления

Анири 3
Почему нас делает добрее лишь беда?
Познав её сполна, мы ближних понимаем,
Идём на помощь и душевно сострадаем,
Когда пролита горьких слёз река.

Не зная боли,  мы совсем не замечаем
Чужое горе, плач, печаль,  страдания.
И нет от нас ни помощи, ни понимания,
Сочувствие легко на равнодушие меняем.

Мы прозреваем, получив  хорошего пинка               
От высших сил за то, что очерствели,
За то, что над другими высоко взлетели,
За гору брани, что слетела с языка.

Страданий и потерь испив сосуд до дна,
Мы ясно понимаем ценности земные,
Желаем, чтоб здоровы были близкие, родные,
За мир и за любовь мы пьем бокал вина.

Как хочется, чтоб мир наш был прекрасен,
Чтоб души наши были полные тепла,
От зла и горя не осталось даже пепла,
А в будущее путь нам был открыт и безопасен.