Какие вы всё же, ребята, обманщики!

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС СКРИПНИКОВ - http://stihi.ru/avtor/skribos - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПРАЗДНИКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Давно ли для вас колыбельные пели?
Когда ж, пацаны, повзрослеть вы успели?
На фото в альбомах весёлые лица,
Ведь вы ещё толком не начали бриться.
Вам дали патроны, жилет, автомат,
И вы обещали: - Ни шагу назад.
Летают над вами снаряды и пули,
Зачем вы девчонок своих обманули?
Вы им обещали бескрайние дали,
Вручить не успели  вам ваши медали.
Поймать обещали вы синюю птицу,
А в небе уж ворон над вами кружится.
Зачем матерей обрекли вы на муки,
Зачем обманули, что вырастут внуки?
Их смех не раздастся весёлый и звонкий -
Вот свежая рядом дымится воронка...
Отцам обещали в хозяйстве  помочь вы,
Но все обещанья разорванны в клочья.
Сестра, со стихами листая тетрадь,
Пригладит рукой побелевшую прядь.
Зачем обещали колечко невесте?
Вы сами в кольце. И под литером двести
Доставят домой под салют, как героев,
А может и без вести в землю зароют...
Лежат мальчиши посреди тишины -
Они не успели вернуться с войны.
Вы все возвратиться домой обещали...
жестоко вы лгали, а мы вас прощали...

Какие вы, всё же, ребята, обманщики! -
С проклятой войны не пришедшие мальчики.
           --------
                Написано Для Светской Хроники Мальчики, мальчики...



На фото картина Васнецова "Поле битвы дружины князя Игоря с половцами"

На конкурс "ПРАЗДНИКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ" http://stihi.ru/2020/01/15/2713  Международного Фонда Великий Странник Молодым