Дружная весна

Анна Шодик
Еще недавно снег лежал-
Зима нам вечностью грозила
И месяц в облаках дрожал,
И холодом везде сквозило.

А небо было, как стекло-
Оно зиме,как будто льстило.
Смотрело солнышко в окно-
Почти не грело,а светило.

Но вот природа спохватилась
И распахнула неба круг,
Играя, солнце ослепило
И разогрело землю вдруг.

Сугробы быстро растопились,
Бурля, потоком понеслись,
Земля от счастья прослезилась-
Ручьями слезы полились.

Как будто не было и снега,
И радостный салют весне!-
Весенняя настала нега,
А снег мы видим лишь во сне.