Апрельский снегопад

Виктор Есипов 2
          
Деревья зеленеют, и абрикос расцвел,
А снег, совсем, не кстати, с утра с дождем прошел.
Всего три раза за зиму пытался снег идти,
Видать зима плутала в Воронеж по пути.
Не поздно ль ты опомнилась, решивши нас найти,
И снегом нас порадовать на север по пути.

Апрельский снегопад, последний вальс пурги,
Простится б нам со снегом до следующей зимы.
Пусть лучше снег нас радует, зимою как всегда,
А в мае и в апреле должна уж быть весна.
Не нужна нам в природе такая чехарда,
И путаницу эту, забыть бы навсегда!!!
                15. 04. 2020г. Воронеж.