Ночь. Море. Луна

Владимир Волков 13
Ночь улыбалась сумерками нежно,
Луна искрилась лунною дорожкой
По морю шаловливо-безмятежно,
Играясь с лёгкою волной сторожко,
То прерываясь, то серебряно блистая
И утекая беззаботно-невесомо в даль
Тропинкой светлою — до самого до края —
Скрываясь в серебрёную небесную вуаль!