Коронавирус, зверь-недуг

Фаина Мотрук-Сухацкая
Грозный вирус обновлённый
Закрывает по домам
Взрослых и новорождённых,
Мир склонил к своим ногам.

Прочь работа и ученье...
Экономика на спад...
Весь народ в недоуменьи:
Чьих умов и рук расклад?

По земле летит в короне
Злобный вирус, зверь-недуг.
Держит страх людей в полоне:
Завтра, что изобретут?