Светлане Й

Константин Кебич
Светлана. Оперная дива,
Солистка, дирижёра дочь.
Ты улыбнулась мне счастливо,
И я весь мир отринул прочь.

От чувства охмелел, как пьяный,
Молил златой Мадонны лик,
Увидев на телеэкране
Твой взор в тот день на краткий миг.

Прошли года. Прошло лет десять.
Тобой я бредил и алкал.
Пришёл, чтобы узреть в концерте
Однажды в филармоньи зал,

Тебя... Ты пела. Ты сияла.
Звезда и муза, изумруд...
И счастьем время пролетало,
Сонм бриллиантовых минут.

Аплодисментов вновь раскаты
Мне слышатся из полутьмы,
И я, как прежде, неженатый,
А вы - супруга, и с детьми.

Моцартеум... Аллегро, скерцо...
Стою без слов, ошеломлён...
И ждал тебя избранник сердца
На чёрном "джипе" у колонн.







15.04.2020.