Пиратка

Елена Тихомирова 4
Красив  был Конрад и умён,
Цеплял на глаз повязку,
И был он морем закалён,
Мне ж не хватало встряски!
И я мечтала вместе с ним
На борт попасть украдкой
Ах, Конрад Плим! Ах, Конрад Плим,
Возьми меня в пиратки!

Сниму я платье в кружевах,
И натяну ботфорты.
Себя я не узнаю, ах!
Пираты спросят: «Кто ты?»
А я скажу: «Я молодой
дружище капитана!»
Ах, Конрад Плим, хочу с тобой
Я в штормы и туманы.

И мне не страшно на борту,
Глотну я ром бодрящий.
Люблю я с детства высоту.
Возьми вперёдсмотрящей.
И ты не будешь уж один,
И будут ночи сладки!
Ах, Конрад Плим! Ах, Конрад Плим,
Возьми меня в пиратки!

И я, как ты, закрою глаз,
Чтобы спускаться в трюмы,
Где тихо светится алмаз.
Не будь же ты угрюмым!
И мы зароем вместе клад
На островах забытых.
Ну, что же Конрад ты не рад?
И что такой сердитый?

«Не место дамам на борту!» -
Сказал мне Конрад прямо.
«Команду вижу за версту:
Спесива и упряма.             
Поход с пиратами во сне,
Пусть лучше дома снится.
Открою я тебе секрет:
Ведь я и сам …
                девица!»

Тут треуголку он стянул,
И расстегнул  рубашку.
Стояла дева, ветер дул,
И теребил тельняшку.
И не на счастье, на беду
Я буду бить посуду.
Ах, Конрад Плим! Ах, Конрад Плим,
Тебя я не забуду!