На пути к мечте

Самвалсер
Детство – лучшее время рождения мечты.
Мы, как боги творили мечту, я и ты.
Все возможно считали, препятствий нет,
Для детей, кем мы были в рамках прожитых лет.

Красотою своей, поразив белый свет,
Появлялись мечты, как возможный ответ,
На вопрос, что конкретно от жизни ты ждешь.
И какою дорогой судьбы ты пойдешь.

Нам мечта словно компас, как далекий маяк.
И сквозь годы она подает верный знак.
К ней идешь или сбился давно ты с пути,
Сможешь сил для неё ты в своей жизни найти.

Нашим замкам воздушным, время яростный враг,
Может кто-то мне скажет, дескать это не так,
Кто все время стремился не жалел своих сил,
Тот мечту своей жизни осуществил.

Все прочитаны сказки, повзрослели творцы,
Блекнут яркие краски и ветшают дворцы
А мечта, что когда-то в этом месте жила.
Птицей в небо вспорхнула, облаком уплыла.

15.04.2020г.