Средина апреля Рождественский снег

Виталий Аркадьевич Татаринов
Средина  апреля … Рождественский  снег
Летит  с  поднебесья , кружится .
С  утра  совершает  на  землю  набег .
Что  видишь … нельзя  не  влюбиться …

Поверишь , никак  не  сошёл  я  с  ума …
Такая  кругом  атмосфера .
Ушла  из  природы  давно  уж  зима ,
А  может , тут  чья – то  афера .

Торжественно  хлопья  снежинок  парят ,
Легко  к  своей  цели  стремятся .
На  каждой  из  них  эксклюзивный  наряд .
Рассмотришь … и  век  удивляться .

И  платья  снежинок  чуть – чуть  с  голуба …
Помпезны , нарядны , прекрасны .
Такая  у  них , видно , жизни  судьба .
И  помыслам  вместе  подвластны .

С  прямого  пути  на  косой  перешли ,
Тут  ветер  откуда – то  взялся .
И  хлопья  на  нет  будто  сразу  сошли ,
А  после  и  снег  потерялся .

Но  это  не  всё … цикл  второй  подошёл .
С  начала  опять  закружило .
И  хлопьями  снег  снова  с  тучи  пошёл .
Картиною  вновь  удивило .
          15.04.2020