Жизнь наступает другая

Инна Силенок
А листья на ветках уже повзрослели,
И воздух такой, как бывает в апреле.
И солнце с улыбкой радушием полной
Рождает в душе разноцветные волны.

И небом безоблачным город укутан...
Но портит пейзаж карантинная смута,
Рождённая страхом, болезнью, запретом.
Ну как же не хочется в жаркое лето

Войти вместе с шлейфом перчаток и масок,
Не радуясь чуду обилия красок!
И вместо пьянящей беспечной свободы
Смотреть в монитор на красоты природы.

«Не хочется» - в общем-то мягкое слово...
Но только цензура не стерпит другого.
Подумаем лучше о тех, кто нам дорог...
На город спускается вечера полог...

Посмотрим в глаза драгоценным любимым...
А может быть это вполне объяснимо? -
В потоке забот мы совсем позабыли,
Как счастливы вместе когда-то мы были,

Пока наши чувства не съела рутина,
И стали мы видеть не лица, а спины,
Уткнувшихся в гаджет, своих ненаглядных.
Теперь, наконец, устремимся обратно

В реальность и близость бездонного взгляда.
Позволим себе разговора усладу,
Посмотрим в глаза... и нам станет неважно,
Что мы на мели, и кораблик бумажный

Не выйдет в просторы открытого моря,
С порывами ветра отчаянно споря...
Синица щебечет - предвестница мая,
И слышится: жизнь наступает другая...