Этот звонок...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Просто я устала" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/08/17/1619
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Этот звонок непонятный и странный,
Голос родной, но чужее чужого,
Слово твоё кровоточащей раной,
Горькое, очень обидное слово.
      Тон ледяной и глаза без улыбки –
      Пропасть бездонная в радужном мире.
      Стал этот мир и ненужный, и зыбкий,
      В сердце повиснув пудовою гирей.

Этот звонок, разрывающий время,
Грозный набат твоего благовеста.
Как разрешить мне твою теорему,
Если условия мне неизвестны?
      Я не мастак разбираться в загадках –
      Мысли запутались, в ночь убегая,
      И на душе неспокойно и гадко –
      Как же мне жить без тебя, дорогая?

Этот звонок по душе ураганом,
Рушащим всё на спокойной планете.
Маршем Шопена и фугой органной
Мир запирающий в маленькой клети. 
      Что же такое случилось, подруга?
      Что не узрел я опять за делами?
      Надо ли делать из гладкого круга
      Звёзд вереницы с косыми углами?

Этот звонок непонятный и странный…

      Ташкент, 15.04.2020