Защитникам отечества

Екатерина Волкова-Залесская
Россия-Мать сынов своих растила,
Дарила счастье, ласку и любовь.
Быть храбрыми во все века учила….
Сыновний долг ей возвращался вновь.

Татары шли несметную ордою,
И Русь терпела иго триста лет.
Но встали воины за Родину стеною,
Поработителям достойный, дав ответ!

Наполеон сгубил в снегах России,
Отборные, французские полки.
Запомнил он, мороз трескучий, синий,
Как всюду чудились им, русские стрелки!

Ветра ласкали знамя, над Рейхстагом,
С серпом и молотом на алом кумаче!
Солдат советский шёл победным шагом,
По странам запада, со скаткой на плече!

Судьба нам жизнь в России подарила.
Страны прекрасней, чем Россия, нет!
И армия стране родной служила,
Чтоб стар и мал, не знали слёз и бед.

В одном строю сыны, отцы и деды.
Слова присяги на плацу звучат:
Клянётся помнить прежние победы,
Российский, несгибаемый солдат.

Чеканят шаг в строю сыны России.
Трёхцветный на ветру трепещет флаг.
Чтоб жили мы  в стране своей счастливой,
Чтоб наш покой не смел, нарушить враг.

2008г.