847. Возрождение

Николай Тарасов 3
Многоточия фонарей –
Недосказанность чёрных улиц,
Перекрёстков, домов, площадей
До души моей дотянулись.

Слов обидных твоих следы –
Многоточием  через сердце
Протянулись, как знак беды
И пропали… закрылась дверца.

Я на мир, где тебя уж нет,
По-другому, взглянул сегодня –
Что – развод? Суета-сует…
А весна – чудеса Господни!

Многоточия почек верб,
В ряд стоящих на тонких ветках,
Тепла ждущих, смотрящих…вверх,
Как младенцы: ещё в  пинетках.

Многоточья капели с крыш,
До асфальта разбивших снеги,
Зачеркнувших тебя, "малыш" –
Вот источник нежданной неги.

Многоточия серых дней
Позабылись, а новый – ясен!
Фонари… желтизна огней
Показала – как мир прекрасен!