Врачам, медсёстрам, няням, волонтёрам

Александр Ченин
            
Врачи, медсёстры, няни, волонтёры, -
Судьба вас привела в такое время жить.
В Войне Всемирной; - вы для нас – герои; -
Сомнений нет у вас: - вам «Быть или не быть».

Коварен враг, бесчисленное войско, -
Не виден глазу, – вирус – диверсант.
На всей Планете, - каждому тревожно,
Вдруг рядом человек, а в нём его десант?

Вы ищете его и смело, как в атаку!
Костюмы-латы, не надёжный щит,
Но, страх преодолев, вступаете все в драку; -
Лицом к лицу, никто не защитит.

И нет оружия, - его найдут, готовят,
Спасаете, - к кому пришла беда,
В больницах фронт, - на отдых не уходят.
Есть жертвы среди вас, - заразная среда.

Но вирус, как пожар, - по людям идёт пламя,
Коль рядом мы; - как хворост себя жжём.
Всего лишь потерпеть и сократить желанья,
Поможем медикам и пламя  разорвём!

Им благодарность и на них надежда.
Всемирная война, - по долгу героизм.
Поставят памятник; - не видно лиц, одежда
Была скафандром;; - в них спасали Жизнь!

   15 Апреля 2020 года.