Щучье

Сергей Мираж
Хотелось бы, по щучьему велению,
Проехаться на печке с ветерком,
К всеобщему восторгу, изумлению,
В компании с румяным Колобком,
Лисой Алисой и котом Базилио,
До сказочной страны Вообразилии,
А далее, без виз, в Гиппопотамию,
Минуя Апельсинию, Лимонию,
В Беретию заехать и в Панамию,
Текилию (вернее, Самогонию),
Остановиться на ночь в Круассании,
Позавтракать, не торопясь, в Колбасии,
Проехаться чуток по Спагеттянии,
Позагорать под солнышком Перчасии,
Перекусить хомоном в Кальвадосии,
Морепродукты закупить в Кальмарии,
Не заезжая, по пути, в Свекловию
(по-нынешнему, кажется, Кошмарию),
Вернуться в Капустинию, Морковию,
Ракетию, Балетию, Кремлёвию,
Валяться на печи и бить баклуши
Или сидеть на лавке в неглиже,
Гонять чаи и щучьи байки слушать,
Бывает же такое, надо же…