Куда никто ещё ни разу

Рудольф Запискин
В небе было
Всё по парам:
Луна и звёзды,
Ты и я,
А под нами
Простирались
Васильковые
Поля-

Вот гармония
Природы,
Совершенный
Идеал,
Здесь художник
Гениально,
видно, краски
Подбирал

И поэту
Вдохновенье
И любви
Великий час,
Вместе,
Чудная картина
Из шедевров
Высший класс!

Высоко
Подняться в небо
Было целью
В нас одной,
С детских лет
Ещё носили
В душах
Розовой мечтой

И любовь
Дала нам крылья,
Исполняй мечту,
Лети
В неизвестное
Пространство
К трассам Млечного
Пути,

Куда никто
Ещё ни разу
Не долетал
До наших дней
И значит это
Будет первый
Полёт в истории
Людей,

Поля же
С синими цветами
Пусть ностальгию
Стерегут
Для тех,
Кто вспомнит
Их однажды,
Пройдя космический
Маршрут!



В небе было
Всё по парам:
Луна и звёзды,
Ты и я,
А под нами
Простирались
Васильковые
Поля.