Эх, юность, любишь ты клубнику

Геннадий Моисеенко
Эх, юность, любишь ты клубнику,
Крыжовник рвать по огородам.
Над нами неба плащаница,
Луна – грехов наших виновник.

Беспечно сеешь в поле семя,
Бросаешь зёрна наугад,
А мудрые воруют время,
Сажая возле дома сад.

Перед тобой нелёгкий выбор:
Покой менять на нищету;
Прожить всю жизнь безмолвной рыбой;
Иль освещая темноту;

Уйти «в народ» иль жить в глуши,
Ходить в грибы и по орехи,
И болью раненной души
Латать любовные огрехи.

09,14.04.20