Опускаясь на самое дно

Олелия Лис
Дождь заблудился, бродя в проходных дворах.
Ветер задул в домах теплых окон огни.
Пьет непогода из города липкий страх
И по ночам вспоминает про дни,

Где блудливое счастье
Расплавленных светом витрин,
В облаках растворяясь, как дым,
Уплывало в небесную синь,

Словно чайки кричали
Клаксоны и мчался,
В полете сжигая бензин,
Авто гомонящий клин.

Ночь пеленает в кулисы дневной бедлам.
Тихо мурлычут сны под мостами водой.
Плещется в темной реке поплавком луна,
Но, отмываясь от яви дневной,

Снова солнца светилом
Расходует силы,
А к ночи очнется луной,
Похмельный леча синдром

В зарастающих тиной
Каналах с прогорклой водой,
Всепрощающей пьяной слезой,
Опускаясь на самое дно.